凯旋门074网址[在线娱乐]

热门关键词: 凯旋门074网址
是每一位职场女性的梦魇,我该如何证明自己没
分类:影视影评

mg娱乐场线路检测 1

mg娱乐场线路检测 2

这可是大名鼎鼎的史蒂文·索德伯格啊。

去年的金马奖上,有一部纪录片大放异彩;

关注 147792

关注 373686

用一部 iPhone7 plus 进行拍摄,运用名为 FiLMiC Pro 的软件,然后添加入各种特效,配上大热美剧《王冠》的女主角克莱尔·芙伊,于是这部惊悚悬疑片,《失心病狂》(Unsane)诞生了。

那就是马莉导演的《囚》。

献吻 0

献吻 0

mg娱乐场线路检测 3

mg娱乐场线路检测 4

献花 0

献花 0

史蒂文·索德伯格早已是好莱坞的旗帜性人物。在年仅26岁时,就拍出了大师级的佳作《性、谎言、录像带》,凭借该片拿下第42届戛纳电影节金棕榈奖。

电影记录了一群精神病人在精神病医院的日常生活。

史蒂文·索德伯格

唐·钱德尔

2000年时,他凭借《永不妥协》、《毒品网络》两部影片风光无限,两部影片双双进入奥斯卡最佳影片,凭借后者,他拿下奥斯卡最佳导演奖,这在历届奥斯卡中绝无仅有。

不做任何感情的渲染,也没有任何立场的输出;

英文名:

英文名:

史蒂文·索德伯格能够很好的平衡电影的艺术和商业属性,他破天荒的利用全明星阵容拍摄了《十一罗汉》系列,为商业片制定了全新的分账模式。

导演用克制冷静的五个小时,把精神病患者的生活赤裸裸地呈现在我们面前。

Steven Soderbergh

Don Cheadle

mg娱乐场线路检测 5

mg娱乐场线路检测 6

性别:

性别:

而后的《十二罗汉》、《十三罗汉》均获得了不错的票房收益。史蒂文·索德伯格的电影中充斥着的多变风格和对现实的严肃反思。其片中的角色设定非常独特,常爱关注弱势群体、边缘群体的生活境况。

派爷前几天刚刚看过了这部纪录片,对影片中那些出镜的人物也是印象深刻。

mg娱乐场线路检测 7

尤其是一个名叫傅明刚的患者。

民族:

民族:

《失心病狂》无疑是史蒂文·索德伯格对于自我的一次全新挑战。影片讲述一位在异地打拼的女白领索耶遭遇的恐怖经历。

他是个四十多岁的中年男人,正准备辞去压抑许久的工作,做番大事业;

身高:

非洲裔

mg娱乐场线路检测 8

却被妻子骗到了精神病院中。

183cm

身高:

影片在第一幕建立了非常不错的悬疑氛围,索耶在工作和生活中备受挤压,导致她时常焦虑不安,惶惶不可终日。她原本希望获得心理治疗,不料却被关进了精神病医院看押。

mg娱乐场线路检测 9

生日:

174cm

mg娱乐场线路检测 10

他的言谈举止,看上去十分正常,并不会像我们所了解的精神病人那样神志恍惚、逻辑混乱。

1963-01-14

生日:

医生对她的解释不闻不问,她处于崩溃的心理状态让她暴戾无常。看押的程度不断升级,看押的时间不断延长。以至于到后来观众都分不清索耶到底是真的精神分裂还是被人陷害。特别是当精神病看护大卫出现时。

但经过医生的诊断,他实际上患上了轻度躁狂症,症状是情绪高涨、夸大妄想,行为意志增强。

体重:

1964-11-29

mg娱乐场线路检测 11

这和他之前满世界坐飞机筹集启动资金、找同学四处借钱、整晚不睡觉要创业干大事的状态,十分吻合。

生肖:

体重:

索耶疯狂的发誓,大卫是一直尾随跟踪她的变态狂,在家乡不堪肆扰的索耶选择离开朋友和家人,远遁他乡逃避大卫的死缠烂打,骚扰侵袭。可医院并没有查出大卫的个人问题,认为只是索耶希望出院逃避治疗的胡搅蛮缠。

这种病的患者们,通常对病情没有认识能力。

生肖:

渐渐的,观众和索耶都陷入了一种正在失去判断力的危险泥潭之中,到底这一切是真实的存在,还是索耶自己因为缺乏安全感的臆想呢?

mg娱乐场线路检测 12

国籍:

mg娱乐场线路检测 13

傅明刚也是如此。

美国

国籍:

《失心病狂》的前半部分一直在铺设悬疑,引发困惑,拉伸剧情张力。

刚进入精神病院,他十分抵触,认为自己受到了迫害,拒绝承认自己的病情。

星座:

美国

mg娱乐场线路检测 14

于是他陷入了一个无解的悖论——如何证明自己不是个精神病。

摩羯座

星座:

一个弱女子被关进精神病院,孤立无援,无法逃走;更可怕的是到后来,连观众都对她的精神状况产生了怀疑,那种不信任感是影片传达出的最恐怖之处。《失心病狂》的前半段极为抓人,史蒂文·索德伯格利用 iPhone进行了各种拍摄角度的尝试,大量的非规则取景,

style="font-weight: bold;">你没病?精神病人从不承认自己有精神病; 你有病?那你就是精神病。

出生地:

射手座

mg娱乐场线路检测 15

于是,在周围全是精神病人的环境中;

乔治亚州

出生地:

中景和特写景别占据了大量篇幅,

他从最开始的否认到后来的怀疑,最后真的承认了,自己可能有病。

血型:

美国密苏里州堪萨斯城

固定机位都是那种带有“记录”性质的偷拍视角,移动机位是类似《闪灵》中,走廊场景的“稳定器”式跟拍,

如何认定我们是不是正常人,又如何证明自己不是精神病人;

职 业:

血型:

mg娱乐场线路检测 16

这确实是一个值得思考的问题。

导演 监制 编剧

职 业:

全片最惊艳的当属索耶意外服用大量致幻药剂后,产生的撕裂特效,叠影,虚化,高饱和的画面,对观众产生了强烈的视听刺激,

派爷今天要说的这部片子的女主,遭遇了和老傅相同的问题——

毕业院校:

演员

mg娱乐场线路检测 17

《失心病狂》

路易斯安那州立大学教育学院

毕业院校:

mg娱乐场线路检测 18

Unsane(2018)

所属公司:

加州巴伦西亚艺术学院

简直要逼疯了观众!

mg娱乐场线路检测 19

代表作品:

所属公司:

mg娱乐场线路检测 20

女主是一个在银行工作的白领。

《永不妥协》《毒品网络》《性、谎言和录像带》

代表作品:

所有的拍摄角度选取都是为了营造封闭空间内的焦虑,无论是故意压低天花板的走廊,还是狭小的看护室,办公室,亦或最后一幕的单独禁闭室,都在“高角度,小景深”的取景镜头中显得压抑和恐怖。

mg娱乐场线路检测 21

史蒂文·索德伯格(Steven Soderbergh,1963年1月14日-),美国著名导演、编剧。1989年其作品《性、谎言和录像带》获当年戛纳电影节最佳影片金棕榈奖,从而一举成名。2001年其两部作品《永不妥协》以及《毒品网络》均获得最佳影片的提名,最后凭借后者获得奥斯卡最佳导演,这在奥斯卡历史上是第一次。

《卢旺达饭店》,《钢铁侠2》,《钢铁侠3》,《十一罗汉》等。

mg娱乐场线路检测 22

她和其他都市女生一样,也过着朝九晚五的规律生活。

主要成就

1、第73届(2001) 奥斯卡奖-最佳导演

钱德尔,非洲裔美国演员。他在1993年至1995年播出的电视剧《Picket Fences》中扮演了一个热心的检察官。在电视屏幕建功立业的同时,还通过电影演出赢得声誉。1994年在《蓝衣魔鬼》中饰演丹泽尔·华盛顿的好友,并赢得了洛杉矶影评人协会颁发的最佳男配角。1997年他主演了三部电影《活火熔城》,《热舞之夜》以及《黑色大风暴》,其中的后两部为他赢得了Image awards和SAG提名。1998年,在电视剧《The Rat Pack》中扮演山米·达维斯获得一项金球奖和一项艾美奖提名。钱德尔在《毒品网络》、《十一罗汉》等片中的精彩表演赢得了一片赞誉。

《失心病狂》的第三幕戏值得商榷,男女主角两人在禁闭室的大量对白一下子降低了前面的节奏,悬疑也逐步揭晓,剧情仿佛走入了平淡期。史蒂文·索德伯格在这里猛得把影片带入了另一种类型中,男与女的对峙,双方的较量转化为语言的攻防,心理的纠葛。

偶尔她也去酒吧里喝上一杯,然后带个男生回家,来上一发。

星路历程

索德伯格1963年1月14日出生于乔治亚州,在路易斯安那州长大。他父亲是路易斯安那州立大学教育学院院长。读高中时,他加盟大学电影班,开始用一些二手设备制作16毫米短片,高中毕业后,他来到好莱坞,成为一个自由编辑。索德伯格在好莱坞的时间是短暂的,很快他重返家乡,继续他的短片制作和剧本创作,他的一部关于摇滚乐的记录片,为他赢得了一个机会去执导一部标准长度的音乐片,而这部影片一举荣获了1986年度格莱美奖的提名。

初次成功后,26岁的索德伯格开始拍摄一部有关性、谎言和录像带为主题的影片,该片获得了巨大了成功,在1989年加纳电影节上,他成为电影节有史以来最年轻的获奖者,这部探索社会性心理的影片在国际上引起了广泛关注,也使此片的导演成为世界影坛的金童子之一。

1993年到1995年他又陆续拍摄了两部影片,但结果都很糟。1998年,索德伯格拍摄了《盲点》(Out of Sight),这是他继1989年成功后,又一部受到极好评价的影片,而且取得了很好的票房成绩。这部影片是根据埃尔莫尔-伦纳德的小说改编而成的,它忠实地保留了小说的原创精神,生动地展现了乔治-克鲁尼和珍妮弗-洛佩兹之间的情感变化。接下来,他拍摄了《英国佬》(The Limey),影片讲述一个曾经是骗子的人(特伦斯-斯坦普饰)为不明不白死去的女儿复仇的故事。2000年他因导演《艾琳-布劳克维奇》(Erin Brockovich)再次受到广泛喝彩,该片由朱莉娅-罗伯茨主演,主题是揭露一桩环境丑闻,影片受到了观众和评论界近乎狂热的追捧。

除了做导演外,索德伯格也常为其他导演担当制片人和编剧的角色。他为格雷格-莫托拉的影片《日行者》(The Daytrippers)(1996年)和加里-罗斯的影片《Pleasantville》担任过制片人;为戴维-西戈尔和斯科特-麦吉的影片《缝合》(Suture)(1994年)做过执行制片,1998年,他还与人合作编写了惊险影片《守夜人》(Nightwatch)的剧本。

【代表作品】

2007年,《十三罗汉》(Ocean's Thirteen)

2004年,《12罗汉》(Ocean's Twelve)

2002年,《飞向太空2002》(Solaris)

2001年,《瞒天过海》(Ocean's Eleven)

2000年,《永不妥协》(Erin Brockovich)

2000年,《毒品网络》(Traffic)

1989年,《性、谎言和录像带》(Sex, Lies, and Videotape)

1998年,《战略高手》(Out Of Sight)

主要成就

1、2013年金球奖剧情类最佳男主角

2、2005年奥斯卡最佳男主角提名

3、1999年金球奖电视类最佳男配角

4、2008年广播影评协会奖最佳男演员

5、1995年洛杉矶影评协会最佳男配角

6、2005年金球奖最佳男主角提名

mg娱乐场线路检测 23

mg娱乐场线路检测 24

星路历程

主要作品

参演电影

《钢铁侠2》 (Iron Man 2) 2010
《流浪狗之家》 (Hotel for Dogs) 2009
《布鲁克林警察》 (Brooklyn's Finest) 2009
《叛国者》 (Traitor) 2008
《十三罗汉》 (Ocean's Thirteen) 2007
《从心开始》 (Reign over me) 2007
《撞车》 (Crash) 2004
《十二罗汉》 (Ocean's Twelve) 2004
《日落之后》 (After the Sunset) 2004
《卢旺达饭店》 (Hotel Rwanda) 2004
《刺杀尼克松》 (he Assassination of Richard Nixon) 2004
《十一罗汉》 (Ocean's Eleven) 2001
《尖峰时刻2》 (Rush Hour 2) 2001
《剑鱼行动》 (Swordfish) 2001
《毒品网络》 (Traffic) 2000
《居家男人》 (The Family Man) 2000
《火星任务》 (Mission to Mars) 2000
《战略高手》 (Out of Sight) 1998
《吹牛顾客》 (Bulworth) 1998
《热舞之夜》 (Boogie Nights) 1997
《活火熔城》 (Volcano) 1997
《黑色大风暴》 (Rosewood) 1997
《篮板-山羊传说》 (Rebound) 1996
《蓝衣魔鬼》 (Devil in a Blue Dress) 1995
《古惑学神戏差骨》 (Moving Violations) 1985

主要成就

第70届金球奖电视音乐喜剧类最佳男主角 《谎言堂》
1999年金球奖电视类迷你短剧最佳男配角(《The Rat Pack》)
1995年 洛杉矶影评人协会最佳男配角(《蓝衣魔鬼》)
2005年奥斯卡最佳男主角提名(《卢旺达大饭店》)

类型的突然转变带来了不适,但也扩张了影片的广度和深度。片尾,索耶虽然摆脱了噩梦,却在平常的生活中时刻警惕,那些困扰她的幻觉还是会侵扰她的生活。她急匆匆逃离餐厅,回望时的惊恐状成为影片的最后一帧画面。

不过一些不堪的回忆总是戳痛着她的神经,影响她的生活。

mg娱乐场线路检测 25

几年前,她找了一份护工陪护的工作。

《失心病狂》是聚焦社会女性的心理惊悚片,它用一个高度提炼,略带惊奇的故事展现了普通白领女性在生活和工作中容易遭受的骚扰。

看护的对象,是一名不能说话的老人,他的儿子大卫对女主一见钟情。

公司上司的“潜规则”,医院男看护的毫无尊重,大卫这种跟踪狂的无处不在,就连影片中的大多女性角色也是负面的,从医护人员到管理层,那些女性似乎并没有给同为女性的索耶提供差别化对待。

mg娱乐场线路检测 26

另外,本应该对索耶提供保护的警察系统在片中也变得敷衍失效,律师团队对于这种案件也提不起半点精神,倒是影片中透露出的,这类精神病院为了骗取保险而故意把正常人拖延在医院进行治疗,以便赚取治疗费的“拍案说法”让人为之一震。

老人去世后,大卫对女主展开了近乎变态式的追求。

mg娱乐场线路检测 27

他了解女主的一切喜好,用无数的短信轰炸女主,跟踪她上下班的踪迹;

《失心病狂》有着社会的脉络,现实的肌骨,在加上点悬疑的内里,配合史蒂文·索德伯格玩心大发的拍摄,的确看点十足。其实,就冲着史蒂文·索德伯格的金字招牌就可以放心入坑了。

甚至趁女主洗澡的时候偷偷潜入她的房间,把新买的裙子丢在女主的床上。

毕竟,他可是史蒂文·索德伯格啊。

mg娱乐场线路检测 28

© 本文版权归作者  这胖子爱看电影  所有,任何形式转载请联系作者。

这样的跟踪,让女主十分抓狂。

为了躲避这个变态,她换了工作搬了家,离开了原来的城市。

但是大卫给她造成的恐慌,却像阴魂不散一般,萦绕在女主的脑海中。

mg娱乐场线路检测 29

她不得不求助心理咨询,来缓解心中的压力。

然而令女主没想到的是,这一次咨询,竟然把自己送到了精神病院中。

医生让她在一份无关紧要的文件上签字;

令女主没想到的是,自己签的竟然是入院协议。

mg娱乐场线路检测 30

于是,她便被带到医院中做各种检查,换上病患服;

和一群精神病人关在一起。

mg娱乐场线路检测 31

她竭尽全力地想要证明自己并不是“石乐志”;但是越焦躁的情绪,就会让她看起来更像精神病。

她报警,警察却只是例行检查,顺便调戏了下护士便离开了。

mg娱乐场线路检测 32

她打电话给母亲,母亲找到了医院的管理者;

AG视讯平台,管理者动之以情晓之以理地证明,自己是多么良心的一家医院。

在病房中,女主认识了一个黑人小哥。

小哥声称自己是来调查这家精神病院的卧底。

mg娱乐场线路检测 33

据他说,这家医院为了完成企业下达的绩效,骗取患者的保险费用;

于是经常收治精神正常的患者。

mg娱乐场线路检测,但是在精神病院中,这种话从一个被确诊为精神病人的嘴里说出来,让你也无法分辨真假。

mg娱乐场线路检测 34

从观众的吃瓜视角来看,女主的行为确实像极了精神病人。

她发狂,辱骂医生、伤害其他患者;

并且她声称给她配药的医生,就是跟踪自己的大卫。

mg娱乐场线路检测 35

这究竟是幻觉,还是变态跟踪狂的伪装?

女主要如何证明自己正常,并且逃出这家精神病院?

这些疑惑,也为后边的剧情埋下了很大的伏笔。

mg娱乐场线路检测 36

这部影片出自著名导演史蒂文·索德伯格。

经典的《十一罗汉》犯罪系列就出自他手。

当年凭借《性、谎言和录像带》,他一举拿下了戛纳电影节的金棕榈奖;

2001年他更是有《永不妥协》和《毒品网络》两部片子入围奥斯卡最佳影片的的提名;

并且最后凭借后者,获得了奥斯卡最佳导演。

mg娱乐场线路检测 37

擅长新奇和创新的索德伯格,这次同样也在《失心病狂》中,动用了新的拍摄手段——iphone。

摄影摄像技术日新月异,让笨重的专业摄影机变得不再不可替代。

早在2015年,一部全程用iphone5拍摄的《橘色》,在圣丹斯电影节上获得了无数赞誉;

mg娱乐场线路检测 38

今年春节的时候,陈可辛用iphone X拍摄的短片《三分钟》,也在朋友圈中刷屏了。

mg娱乐场线路检测 39

而这部《失心病狂》用手机摄影并不只是为了噱头;

广角镜头下产生的拉伸扭曲的效果,刚好和女主混沌的精神状态相吻合;

大多数中近景的景别,让人物的身体和头部充斥在画面中;

形成了很强烈的压迫感。

mg娱乐场线路检测 40

粗糙的颗粒感,也让影片有了七八十年代B级片的感觉。

可惜的是,最后故事的落脚点,还是变成了美式惊悚,落入了俗套。

不过,影片中为我们展示的正常人被异化的过程,才是最触目惊心的。

mg娱乐场线路检测 41

在这样一个缺少保护的世界中,我们随时有可能变成精神病人。

那时候,我们该如何证明我们的正常?

让一个正常人证明自己正常?

或许这件事本身就不太正常。

mg娱乐场线路检测 42

本文由凯旋门074网址发布于影视影评,转载请注明出处:是每一位职场女性的梦魇,我该如何证明自己没

上一篇:没有了 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文